Electric_Lawn_Mower

Электрические газонокосилки очень удобны на небольших участках.

Они недорогие, довольно легкие и компактные, электрический мотор не создает лишнего шума и не вредит экологии, однако у таких газонокосилок есть определенные недостатки:   

  1. Провода, как таковые, могут мешать при подстрижке газона. Даже при работе на маленьком участке вам придется пользоваться переноской и внимательно следить за тем, чтобы провод не попал под нож. Кроме того, вы зависимы от источника питания – если электричества нет или часто случаются перебои в питании, вам придется откладывать подстрижку газона «до лучших времен». 
  2. Как правило, электрические газонокосилки имеют лишь небольшой травосборник, что очень неудобно, ведь даже при подстрижке небольшого участка в 6 соток набирается два полных 100 литровых пакета травы. При этом вам придется регулярно вытряхивать ее из травосборника и упаковывать для вывоза. 

В целом, электрическая газонокосилка – это идеальное решение для маленького газона рядом с домом. Особенно, если вы приобретете более удобный «вариант» газонокосилки с функцией мульчирования – так сбор и уборка травы отнимет значительно меньше времени и усилий.

04907e94d87992f2988b79d56f664fa0c030636f

Бензиномоторные газонокосилки 

позволяют обслуживать даже большие газоны, они мобильны и не зависят от проводов. Эти устройства могут комплектоваться довольно внушительным мешком или емкостью для сбора травы и устройством мульчирования.

Однако и у этих устройств есть недостатки: 

  1. Главный «недочет» бензиномоторных газонокосилок – их высокая цена по сравнению с электрическими. Впрочем, она легко компенсируется надежностью и «выносливостью» газонокосилки, ее отменными мощностными характеристиками и удобством. 
  2. Бензиновый силовой агрегат создает немало шума – при длительной работе с газоном вам придется пользоваться защитными наушниками, а вашим соседям – запасаться терпением. 
  3. В отличие от электрической модели бензомоторная газонокосилка выделяет в атмосферу продукты распада топлива, принося вред окружающей среде. Конечно, выброс мотора газонокосилки не сравнится с автомобилем, но если вы крайне щепетильны в плане экологии, бензиномоторный вариант – не для вас. 
  4. Если модель не самоходна, это доставит вам немало хлопот – бензиновый вариант газонокосилки весит, в среднем, 30-40 кг. Толкать такой вес при работе с газоном нелегко. Кроме того, вам нужно заранее обеспокоиться местом хранения газонокосилки.
    Итак, для большого участка подойдет газонокосилка с бензиновым мотором, а для маленького наиболее удобной будет газонокосилка с электроприводом. Кроме того, обязательно узнайте о гарантийном сервисе и старайтесь выбирать устройство с небольшим весом, с функцией мульчирования и большой емкостью для травы. Обратите внимание на корпус газонокосилки: лучший – из алюминия; и на ее колеса – самыми удобными и «практичными» считаются подшипниковые колеса.
Дата:
29.01.2020